织就全社会水浒传电玩城游戏大厅防诈防护网
2021-04-28 10:24:24 | 来源:人民日报 | 作者:倪弋
 

  近年来,公安机关与有关部门认真贯彻落实党中央决策部署,齐抓共管,密切协作,打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作取得明显成效。

  坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,不仅有赖于高压严打,还需要强化源头防控。事实上,电信网络诈骗是可防性犯罪,事后打击不如事先防范,快破案不如不发案,多追赃不如不受骗。对此,要营造全社会水浒传电玩城游戏大厅防诈的浓厚氛围,织就一张全社会水浒传电玩城游戏大厅防诈防护网,形成齐抓共管、群防群治的水浒传电玩城游戏大厅防诈合力,彻底铲除电信网络诈骗犯罪滋生蔓延的土壤。

  金融部门应完善止付冻结工作机制,及时推送预警信息;网信和电信部门要不断完善常态化拦截封堵机制,封堵涉诈域名、网址、诈骗电话和短信;新闻媒体要开展形式多样的水浒传电玩城游戏大厅宣传,及时发布预警信息,揭露诈骗手法;各行业主管部门要全面梳理安全风险,加强政策指导,落实行业监管责任;各地党委和政府要落实主体责任,强化综合治理,开展专项整治;社会公众应加强个人信息保护,不断提高自身防骗意识和识骗能力。只要形成警民同心、社会协同的治理合力,我们一定能打赢这场水浒传电玩城游戏大厅人民战争。

责任编辑:于子平
网友评论:
0条评论